Event verlassen, fortsetzen und löschen
Wenn Deine Zeitnahme vorbei ist oder du zu einem anderen Event wechseln willst, verlässt du das Event. Deine Erfassungen bleiben dabei gespeichert, und du kannst die Zeitnahme später fortsetzen. So verlässt du ein Event:
Tippe im Erfassungsbildschirm auf das Menü mit den drei Punkten und dann auf Event verlassen.
Bei einer freien Zeitnahme kannst du ihr unter Name einen Namen geben. Ohne Namen erscheint sie mit ihrem Datum, zum Beispiel „Event vom 27. September 2026“.

Bestätige mit Event verlassen. Die App kehrt zur Einrichtung zurück.
Ist bei einem verbundenen Event noch nicht alles übertragen, nennt die App vor dem Verlassen die Anzahl. Diese Erfassungen werden weiter übertragen, solange die App geöffnet bleibt.
Zeitnahme fortsetzen
Tippe auf Einrichtung starten. Unter Fortsetzen siehst du Deine letzten Zeitnahmen mit Messpunkt und Anzahl der Erfassungen.

Tippe auf die Zeitnahme, die du fortsetzen willst.
Bei einem verbundenen Event zeigt die Liste zusätzlich, ob alles übertragen ist. Schließt du die App während einer Zeitnahme, öffnet sie beim nächsten Start direkt wieder diese Zeitnahme.
Event löschen
Tippe unter Fortsetzen auf Events verwalten.
Tippe bei der Zeitnahme auf das Papierkorb-Symbol Event löschen.

Lies den Hinweis und halte Event löschen gedrückt.
Das Löschen entfernt die Zeitnahme nur von diesem Gerät:
Verbundenes Event: Bereits übertragene Ergebnisse bleiben im Event erhalten. Noch nicht übertragene gehen verloren.
Freie Zeitnahme: Alle Erfassungen sind unwiderruflich weg, denn es gibt keine weitere Kopie.
Die Zeitnahme, die gerade läuft, erscheint nicht in dieser Liste. Verlasse sie zuerst, wenn du sie löschen willst.
Aufzeichnungen zurücksetzen
Damit löschst du alle Aufzeichnungen an Deinem aktuellen Messpunkt.
Tippe im Menü mit den drei Punkten auf Aufzeichnungen zurücksetzen.
Lies den Hinweis und halte Zurücksetzen gedrückt.
Wichtig: Bei einem verbundenen Event löscht das Zurücksetzen alle Aufzeichnungen an diesem Messpunkt unwiderruflich vom Server – für alle Geräte und Teilnehmer:innen. Hast du am Start eine Teilnehmerliste gewählt, betrifft es nur diese Liste. Dafür braucht Dein Gerät eine Internetverbindung.
Bei einer freien Zeitnahme löscht das Zurücksetzen die Aufzeichnungen an diesem Messpunkt unwiderruflich von Deinem Gerät.
Setzt du den Start zurück, ist in beiden Fällen auch der Massenstart wieder aufgehoben.